Il gusto unico del pesto di pistacchio

Nella tradizione italiana il pesto di pistacchio rappresenta un’ottima alternativa al pesto ottenuto con basilico e pinoli. Infatti non tutti amano il classico pesto. Alcune persone sono semplicemente curiose e amano invece provare altri tipi di condimenti.

Per questa ragione – a dire il vero – il pesto di pistacchio non è solo un’alternativa, ma una vera e propria scelta di qualità e originalità. Ma come viene fatto il pesto quando è di pistacchio? Ci garantisce le proprietà organolettiche di questo frutto in guscio?

Il pesto di pistacchio

Il pistacchio viene solitamente nominato anche “oro verde”. Lo sapevi? La sue qualità principale è l’alto valore energetico per la persona. Tecnicamente si dice che abbia un “effetto nutraceutico” davvero elevato.

Quindi anche se ti sembra un condimento leggero, non farti trarre in inganno.

Di solito il condimento per una pasta contiene molti ingredienti. Vedrai che il pesto di pistacchio ha anche la proprietà di saziarti con poche razioni di pasta. Questo perché è veramente un frutto in guscio molto ricco di nutrienti.

La conservazione delle qualità

La conservazione della qualità del pistacchio – appartenente a quella è definita come la famiglia delle piante Anacardiaceae – deve essere di ottima qualità. Per questo motivo chi si occupa della produzione di pesto di pistacchio non usa ulteriori e particolari ingredienti ma cerca di esaltare e dare pregio alle proprietà di questo frutto.

La qualità è poi garantita da una lavorazione manuale  del pesto. Tutto ciò lo rende semplicemente eccellente. Bastano pochi ingredienti, pistacchio, olio e un pizzico di sale, per ottenere un condimento di alto livello.

A tavola anche all’ultimo minuto

Capita spesso di improvvisare cene con amici, colleghe di lavoro, serate tra donne. Ma in casa magari si ha poco o niente e si vira sulla classica “aglio-olio-peperoncino”. Con il pesto di pistacchio vai sul sicuro.